Как правильно подбирать аксессуары к одежде

3-27-2020

К сожалению, далеко не каждая женщина точно знает, что такое аксессуары и бижутерия. Не стоит думать, что бижутерия – это только пластиковые серьги, а аксессуары – сумочки и шляпки. К этой категории принято относить:

  • бижутерию – украшения из недрагоценных металлов и камней, стекла, кожи, пластика и пр., в том числе серьги, кольца, браслеты, колье и бусы. Высококачественная и авторская бижутерия по цене может равняться, а то и превосходить ювелирные украшения;
  • пояса и ремни;
  • текстиль – шарфы, платки, шали, косынки, палантины;
  • сумки;
  • солнцезащитные и постоянного ношения очки;
  • аксессуары для волос – ободки, заколки, повязки;
  • перчатки. Рекомендуем http://refaced.ru/

Существует два подхода к подбору аксессуаров к одежде:

1)Вы ненавязчиво дополняете выбранный вами стиль в одежде, мягко завершая образ;
либо
2) Вы создаете яркие акценты при помощи заметных и экстравагантных аксессуаров.

В зависимости от ситуации можно использовать любой из этих способов. Если первый из них уместен в деловом или романтическом гардеробе, например, дополнение делового серого костюма ниткой жемчуга и лаковой квадратной сумочкой, то второй способ за счет акцентов сможет оживить наряд, не отступая от дресс-кода – достаточно использовать, к примеру, удлиненные серьги и яркий шарфик на шею.

Как правильно подбирать аксессуары. Общие правила:

  1. Важно проявлять чувство меры и не набрасываться на каждый яркий или блестящий предмет гардероба. Избыток аксессуаров, конечно лучше, чем их недостаток, но не намного рациональнее, особенно с точки зрения бюджета и хранения.
  2. Правильная вещь может стоить недорого, но выглядеть дорого обязана. Так как сами по себе аксессуары привлекают внимание как отдельная часть гардероба, их обычно рассматривают тщательнее, чем джинсы или водолазку.
  3. Возрастной ценз. Некоторые вещи никак не ограничены возрастом их носителя, а другие ярко окрашены как детские и подростковые. Дама в несоответствующих ее возрасту аксессуарах выглядит не лучшим образом.
  4. Лучше меньше, да лучше. Чрезмерное изобилие аксессуаров, как и украшений, утомляет глаз зрителя, потому если Вы не хотите, чтобы акцент на дополнения к наряду стал избыточным, придерживайтесь равновесия.
  5. Закон сочетаемости между собой. Аксессуары должны сочетаться не только с основным нарядом, но и друг с другом. Вполне может оказаться, что подходящие к платью бусы и шейный платок совершенно не гармонируют друг с другом.